Меня сегодня ночью осенило

Меня сегодня ночью осенило,
Что хочется жить по земным законам.
Чтоб жизнь мирская, солнышко светило,
И разговор свой обращать к иконам.

И очень странно я «боюсь» церквей,
Хотя дышу спокойно в монастырской келье.
Мне видно в жизни выпал рок цепей.
Но лишь в чужих стихах ищу я упоенья.

Мне нравятся сложенья всех мастей,
Не важно, классик или современник –
Изюминка, окладистость речей,
К тому же я романов давний пленник.

Быть может сложиться все к 38-ми,
А может я одна, зависну в сорок.
К своей судьбе сейчас воззвать хочу,
Скажи, путь одиночества не долог?

Я ждать,  готова,  сколько скажешь ты,
Но ты молчишь, и мысли в сторону уводишь,
А так хотелось в вихре суеты...
Как к грешникам земным ты в сны приходишь?

Я постараюсь сон запомнить свой.
И буду ждать того, что обещала.
Я знаю,  послан он тобой,
Кому  - прощай, тогда, я не сказала.


Рецензии
Прекрасный стих! Молись и откроется! Бог любит Вас и однажды Вы придете к нему по своему Леночка,Он всех нас приводит к себе по разному,а главный храм в нас- это наше сердце принадлежащие Господу в любви!
Я тоже мало хожу в церковь,потому -что вижу там много плохого.
Стих прекрасный,спасибо! Солнышка Вам!Храни Вас Бог! С любовью Тоня.

Антонина Бах   15.02.2010 12:14     Заявить о нарушении