Что жизнь для нас

Что жизнь для нас? Кто мне ответит?
Зачем мы тянем этот тяжкий груз?
Пока живём,и солнце ярко светит,
И сладким кажется нам горький вкус...
Зачем глаза мы открываем на рассвете?
Зачем читаем утром гороскоп?
Зачем мечтаем мы зимой о лете?
Зачем кричим вдогонку ночи "стоп"?
Зачем в любви клянёмся неустанно?
Зачем заводим мы детей себе?
Зачем мы проклинаем расстоянья?
Зачем мы ищем объяснение судьбе?
Да,жизнь абсурдна! Но не в этом дело:
И в этот раз я повторяю вновь -
Живём,пока душа вливает огонь в тело,
Пока по венам льётся и бушует кровь!


Рецензии