Навзрыд

Когда тоска сжимает сердце,
Пишу навзрыд,
В стихи стараясь запереться
От злых обид.

Неосторожно прикасаясь
К больной струне,
Невозмутимо улыбаюсь
(Не больно мне!).

Стараясь время поминутно
Не ворошить,
Пишу, как будто и не нужно
Совсем спешить,

Как будто больше нет запретов
И нет обид,
Не надо всем давать советы
И делать вид...

Как будто вправду мне не больно
Смотреть в окно,
И рана - сахаром, не солью
И всё равно...

... А завтра снова вспыхнет солнце
(Круговорот),
Уронит луч в моё оконце -
И всё пройдёт.


Рецензии
В стихи стараясь запереться
От злых обид...
это так знакомо...

Тамара Степанова   27.03.2010 13:48     Заявить о нарушении
Да, иногда только это и помогает...

Елена Кичол   27.03.2010 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.