Листаешь...

...листаешь ленту новостей,
и ждёшь покуда ветер фена
вдруг принесёт тебе гостей
и вместе с ними- перемену
не жизни - так хотя бы блюд...
Эй, господа! Кто рад стараться?
Твой вышитый крестом уют
снесёт атака декораций.
Налево горы, справа - лес,
и стихотворная завеса,
за ней бубновый интерес,
утраченный героем пьесы.
Платок, перчатка или крест?
Не пересчитывай потери...
а в зале ровно столько мест,
чтоб ты могла стоять у двери
и видеть в снежной кутерьме,
сквозь хлопьев лёгкие объятья,
как рифмы падают зиме
на шлейф заношенного платья,
как огибая лыжный склон
раскрытой наугад страницы,
выходят строчки на поклон,
не успевая уклониться
от рикошета пуль и стрел...
ну, что тебе "В Париже, ночью..."
пока доска находит мел
в любой цепочке многоточья...
пока ты можешь слово "шельф"
связать намеренно с "оглобли"...
пока ты шепчешь: "Милый эльф..."
но точно знаешь - это "гоблин"...


Рецензии
эльф-перевёртыш - сущий гоблин
хотя, нет спора - мил... и блин!
живым умом ишшо сподоблен
и жаль в стекле - неотразим...
*
Да-а, уж! Впечатляете...

Вячеслав Шарапо   10.01.2010 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав!!! С праздниками Вас!!!

Татьяна Пешкова   10.01.2010 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.