Ответ критикам

\* В ответ на волну блогокритики в мой адрес *\

Если в кране нет воды,
Если глючат все винды,
Если дома пива нет
И отключен интернет,
В блогосфере спамят боты,
В Пикалево нет работы,
А в Хабаровске - тепла,
Дом-музей сожжен дотла...

Кто же в этом виноват?
Я продолжу скорбный ряд:
Любит Сталина народ,
Хоть должОн - наоборот,
И работать не идет -
Только больше водки пьет.
А молодежи все не айс -
Вот оттого и курит спайс.

Доллар скачет, рубль слабеет,
Нефтяной поток мелеет,
И опять, в который раз,
Вздорожал транзит на газ.
А наш российский автопром
Уж вот-вот пойдет на слом.

Проклятый кризис всех достал,
Развал всего и вся настал -
И производства, и науки,
Где в дефиците и мозги, и руки.
Развалено давно образованье,
И фикцией лишь стало воспитанье.

Куда ни посмотри - там новая беда,
Мы стали центром катастроф планеты -
Сгорают клубы, сходят с рельсов поезда,
И тонут ГЭС, и падают ракеты.

Наркоборцы от передоза умирают,
Гаишники подростков убивают,
Майоры в супермаркетах стреляют,
Тюремное начальство увольняют,
Воров в законе, как героев, провожают
В последний путь, и на ТВ снимают...

Идет в милиции борьба за чистоту рядов,
Но где же встретить честных нам "ментов"?
Когда в системе честность не в чести -
Мы видим только их на видео, в сети,
Где отличить нельзя,
       была ли честность та реальной,
Иль для показа - виртуальной...

Еще возник у нас дефолт искусства,
Где обесценились и смысл, и чувства.
И точно так же - крах литературы,
В которой больше правды нет,
      как в блогах нет культуры.
Поскольку блогосфера
       в инкубатор превратилась,
В ней планка норм моральных опустилась...

И на вопрос: кто же виновник этих бед? -
У критиков моих готов давно ответ.
Куда ни кинь, куда ни посмотри -
Во всем повинен лишь один re3


Рецензии