Среди лилий огнецветных

Среди лилий огнецветных,
Что в садах небес цвели,
Ты была так незаметна,
Моя звёздочка любви.

Непохожа на другие,
Чей свет холодногоряч,
Как глаза под маской змия,
Что сверкают от удач.

Жрицей утреннего ветра,
Кой завидуют цари,
Ты сбирала лал и цедру
Для лучей своей зари.

И рассветом небывало
Расцветало небо вкруг,
Затмевая в росах алых
Дальний свет ночных подруг.


Рецензии