Забудь

Меняется все быстро, события летят,
И то, что было раньше, нельзя вернуть назад.
Кто боль, казалось, вечно в душе своей носил,
Кому терпеть все муки недоставало сил…
Вы ждите: боль не вечна; уйдет как кровь в песок.
Уйдет и растворится…и боли дан был срок.

Так часто понимая, что проще утонуть,
В желанной тьме, удушье, чем свой продолжить путь,
Вы помните, что где-то горит одна звезда.
Такая, что не блекнет, не гаснет никогда.
Когда-нибудь найдете свою дорогу к ней…
Терпите, если больно. Бывало и больней.

Вы глупые, решили, что истина одна:
Что время все излечит, что утечет вода.
Но жизнь ведь безразлична - не помнит ваших бед.
Взгляните вниз – снег белый. Он забыл свой цвет.
Не время вас излечит, придется вам самим
С потухшего кострища раздуть огонь и дым.

В природе все так просто, все распределено
По времени и сроку – все так, как быть должно.
Всем вашим жизням точно, до капли дан расчет.
Мгновеньям счастья, гневу – всему их час пробьет.
Вы просто подождите, подумайте слегка,
Чтобы в последний миг не потерять слова…


Рецензии