муза моя

Просты увечья ваших слов
Как мокрым снегом облепили
Мой мозг. когда-то без оков
Вы "полюбили" и забыли

Слепив крыла на пояснице
Ударом точным по коленке
Вы указали мне тупице
Мой мир повёрнут взглядом к стенке

Пролив надежду словно жидкость
На раскалённую спираль
Вы насыщали смыслом зыбкость
Смешав меня, тоску и гарь

Из миски гнутой оловянной
В углу Вселенной. - чей-то корм
Вода, лавровый лист и ветер пряный
Я жру - с отрыжкой слов и форм

И в этой клетке на свободе
Я буду видеть горизонт
И сыт почти…и жив как вроде
И «Я» моё – никчёмный понт


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.