Любовь еще лежит в яслях - Рождество -

РОЖДЕСТВО
«Вера, Надежда, Любовь»

Сегодня праздник: Он пришел!..
Над многоглавой, многотелой
Землей людскою вздох прошел –
И всех дыханием задело. –

Извне проклюнулся росток,
И вечность свежестью дохнула.
Надежды заалел восток
Для веры, что почти уснула…

Любовь еще лежит в яслях,
Как непременном атрибуте,
Но предсказатели царям
Пророчат о грядущей смуте…

До воцарения Любви
Еще пройдут тысячелетья,
А лет по счету – тридцать три
Ему отпущено на свете!..

Но свет он в мир принес с собой
И здесь его навек оставил –
Сосредоточенный, босой
Ниспровергатель мертвых правил…


Рецензии
Спасибо, за такое чудесное стихотворение очень понравилось!!!

Наталья Пикулик   31.01.2010 21:17     Заявить о нарушении