Впитала кожа запах горечи...

(настойчивым, упрямым, стойким и жизнелюбивым)

Впитала кожа запах горечи…
Так пахнет одиночества сезон.
Со вздохом понимаешь вскорости,
Что ты одна и только сдержишь стон.

Твой мир, что так любила, рушится,
Опоры нет, все кажется смешным,
Для тех, кто рядом он - ненужное,
Отбросы , запредельные мечты.

Но полосы такие - неизбежное
И страшно так, когда любя
Не слышат… Ты уже отвержена
Для прошлого, для друга, для себя.

Кто ты? Откуда? Все ненужное!
Ты из других, тебя им не понять.
Горящая и безоружная,
Все заново приходится начать.

Все заново…Все в жизни бренное,
Все краткое. Хорошее вдвойне…
Лишь только ты и солнце неизменное,
И то , что снова жить , как на войне.

Пойдешь с рисованной улыбкою,
Опять земля уходит из-под ног.
Надломленною стала скрипкою,
Но так звучишь! Сильней чем неба хор!

Твой гриф, покрытый лаком нежности,
Доверчивый к играющим рукам,
Израненный людской небрежностью,
Все струны держит, будто хрупкий храм.


Рецензии
...да,да! человек- он себе человек. и по сути он родился сам, один. и в жизни, если отбросить в сторону и хорошее и прочая- человек по природой диктовке, как создан-одинок.конечно!, прибавь ему доброе что создал мир окружающий- и вот другое дело!, человек счастлив...

Степан Попов   18.06.2014 14:35     Заявить о нарушении