Тебя, Господь, я слёзно умоляла. А было всё 2010г

Тебя, Господь, я слёзно умоляла.

Пред высшей силой преклоню колени.
И пред тобой, Господь, я виновата.
Мелькали меж деревьев злые тени,
И гасли краски дня в лучах заката.

Тебя, Господь, я слёзно умоляла:
Что б встретился он на моём пути.
Когда с сумой на паперти стояла...
Его просила мимо не пройти.

Мне не нужна была краюшка хлеба.
И даже денег тоже б не взяла.
Над головой в распашку створки неба
И я смотрю с надеждой на тебя.

Вздохнув тепло промокшего асфальта,
Уставившись очами в гущу неба.
Стоим как истуканы из базальта,
Привычка жить для зрелища и хлеба.

Спокойная, хмельная жизнь прошла.
А слёзы стали озером большим.
Но с этим я смириться не смогла.
Тебя о встрече я просила с ним.

И я судьбу испытывать не стала.
У этой скромной, чёрной темноты.
Я просто терпеливо ожидала...
Нельзя же зарекаться от сумы.

Ведь пропасть между нами необьятна.
Я постараюсь меньше делать зла.
Не всё пускай вернёшь ты мне обратно.
Ко мне б вернулась пусть его душа.


Рецензии
Душа всегда летит на свет.
А к прошлому возврата нет!

Луиза Мэйн   06.01.2015 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.