Give one more and more chance...

                С вырванных я вырезаю себя страниц,
                платья/короны бумажные срок менять.
                И.Ф.

Снежное соло осело на древе времен,
Храм Афродиты, князья, Гулливер и Чапай.
Сонмы культур с четырех перекрестных сторон
Бьют наповал, коль бумажен, то получай!

Камня на камне, над камнем и на камнях
Не оставляют ни трепет, ни зоркость сов,
Если семантики мало в твоих лад`ах,
Акы собака – под камень, без лишних слов.

Ты не любил, не писал о том, что она была,
Что ты её любил и за съела убил, закопал?
Если есть родинка, нету милее козла,
Если на сердце есть шрам, то еще не пропал.

Ради to have keen senses include your own sixth sense*,
Солнце включай, чтобы соло пронзало сильней,
Всем, кто прозрел, уour give one more and more chance**,
Всем, кто ослеп, ты сделай глаза детей...

2010

* острых ощущений включай своё шестое чувство (англ.)
** ты дай больше, больше чем шанс (англ.)


Рецензии
Не во всём разобралась, но прёт мощно. И ассоциации такие... водоворотные. И фотка суперская - что за название!
А где мальчик с голым пузом?

Катерина Стрельникова   11.01.2010 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя! Мальчик вырос и превратился в насупившегося дяденьку в кепке. А стихи - это отклик на "Шестое чувство" Ирины Филатовой (см. сноску). Жаль, что я не владею украинским в такой степени, чтобы адекватно откликнуться на твою поэму с новым названием "Чугайстрин та його родина". Читаю её с таким же удовольствием, как "Гайдамаки" Тараса Шевченко...

Виктор Мурзин   11.01.2010 12:19   Заявить о нарушении