Я возвращался

Я возвращался к воскресеньям
В пустые души по утру
Я помещал в них дождь осенний
За то, что правил их судьбу.

Как черновик в чернильных кляксах
Мне попадали каждый раз
То мир с потусторонней грязью,
То дух паривший в небесах.

И руки мертвые к субботе,
В кровавых пятнах до локтя
Я мыл к обеденной свободе,
А утром возвращался я.

Кого крушить во имя долга,
Кого вертеть мне на мече,
Кого спустить по лезвию осколка?
Ведь так достало мне прислужить тебе...


Рецензии