Кто сказал?

Кто сказал,что бывает
                ничейной земля?
Кто сказал,что земле
                поклоняться нельзя?
Кто деревни стирает,
                вырубает леса?
Кто озёра нам травит
                и прячет глаза?!
Покажите его на минуту,
                на две,
Я в горло вцеплюсь,
                силы хватит в полне.
Посмотри, до чего
                довёл ты страну!
Наш корабль,взгляни,
                уж едва на плаву!
То бортом зачерпнёт,
                то зароется нос,
И движок еле тянет,
                обидно до слёз.
Тебя мало убить за все годы
                за те.
Сколько лет наш народ
                прозябал в нищете?!
Кто ответит за всё?
                И за жизнь,и за смерть?
И историкам всё не вернуть,
                не стереть.
Кто ответит за слёзы,
                за скорбь матерей?
Кто ответит за кровь и родных,
                и друзей?
Кто ответит за всё?!
                Мне ответь на вопрос!
Но молчит.Давно умер.
                Какой с трупа спрос!


Рецензии