Весна в городе

Ты живешь, так скажи мне зачем
Ты идешь – а ты знаешь, куда?
Ты – по воздуху громкостью мысли,
Натыкаясь на провода.

Ты поешь – над тобою смеются,
Затаивши зависть в душе.
Не сдавайся! они не добьются –
Огонек не потухнет в тебе!

Припев:
Это движение ветров,
Это запах перемен;
Когда воздух поднимается вверх,
Трещит ледовый плен.

Ты видишь? Россыпи алмазов
В мутных лужах городов.
Смотри! Луч шелкового света
Между грязью снегов.

Водоворот из солнечного ветра
И сумасшедших глаз;
Они слепнут от свежести и света.
Они  никогда не поймут
                нас.


Рецензии