***

Как радостно надежду находить
Как горестно вдруг с нею расставаться.
Гляжу на серых всадников в ночи:
Они уже не станут дню смеяться.

Как радостно в любовной слепоте
Блуждать по жизни. Вязнуть в томной страсти,
Как в теплой, красноватой густоте
Седьмого облака – бездонной сласти.

Как горько пробуждаться через раз
Как страшно остро созерцать реальность
Как больно сознавать, что луч угас
От безысходности вновь закемарить,
Лишь вспомнив то, кем был ты в этот час.

Я не могу и не хочу учить,
Калечить души – то слепых есть должность.
Но если б знать, как в жизни поступить,
Но если б ЗНАТЬ, что всё ещё возможно.


Рецензии