Покаяние

Я воспевала страсть,
Живые дела плоти,
Из жизни мира эти выводы пришли:
Нельзя заставить жизнь в страстях не проявляться,
Нельзя прожить её не согрешив, увы…

И вдруг однажды стало мне всё ясно:
Невольно стала для других соблазном…
И отозвалась Высшая Душа:
Пиши, дитя, но не греши напрасно.

Ведь если Дух Всевышнего всех выше,
И ты, дитя, Его всем сердцем любишь,
Будь осторожна: страстью восхищаясь,
Ты слабые духовно души губишь…

Прошу прощения у тех, кто ослабел от моих «откровений».
Подчёркиваю: Дух, Душа всё ж выше плотских возбешений.
Да не поймите Вы меня неправо:
Ведь если даже гнили раны раскрывала,
То показать хотела: Бог всё ж выше!
И откровенностью не к страсти призывала,
А лишь подчёркивала многократно:
Страстей оружье может быть приятно,
Но душу в боль они введут потом стократно.

Нет! Показать лишь только я хотела,
Что для заблудших душ в страстях жестоких
Есть только путь один, самим Им вдохновенный:
Дорога в Царство Божие обратно.

Господь наш мудр и милостив безмерно,
Он вам поможет,
Вашу боль залечит,
Лишь только душу в Боге сохранить старайтесь
И чистоту её хранить пытайтесь!

И БОГ ВАМ В ПОМОЩЬ!!!

г.Одесса  2008г.


Рецензии