Марина Цветаева

Века уходят, как уходят люди
Нет в жизни, к сожаленью, повторенья
Перешагнув бессмертия ступени
Она по праву чести стала Гений!
Она ушла. С уходом всё осталось.
Душа её, словно удар судьбы
Страдала в этом мире и металась
И день был долог и кошмаром сны.
Цветаева! Так много в жизни значит
Великий человек – непостижим!
Редчайший дар служить искусству, людям
Пророчеством в грядущее войти.
Её бы жизнь всем разделить на части
Мыслитель. Гений. Редкий Божий дар
В душевной стуже  излучала солнце
Извечной жажды творчества накал.
Гонимая свирепыми ветрами
Попала в шторм страданий, словно в ад
Где бури политические мяли,
Давили, убивали в ней талант!
В её стихах и тени нет лукавству
В них зов страданий, силы для борьбы
Поэт и женщина! Нежна и беззащитна.
Прости ты нас, Мариночка, прости…
Бывает так, что и помочь не в силах
А ты пыталась жизни познать суть
В Елабуге стихами прорастала
Последний путь. Чтоб навсегда уснуть.
В День Памяти не надо покаяний.
Она прошла дорогу до конца
Не одолев, последних пять, ступеней,
Чтобы увидеть день свой торжества.
                август 2009


Рецензии