Золотая... надежда!

...Подари мне то, о чём мечтала
Долгими бессонными ночами:
Нет, не драгоценные металлы.
А...надежду с круглыми очами!

Если непонятно, растолкую:
Тот подарок - гость заокеанский!
Подари мне...рыбку золотую
В трёхлитровом замкнутом пространстве!

Пусть послужит символом надежды
Крохотное чудо золотое,
В дом внесёт покой и безмятежность,
Плавниками бури успокоив.

Как у той волшебницы из сказки,
Я у рыбки ничего просить не буду
(Не бывает в жизни так, чтоб всё - и сразу!)
Вместе мы - уже случилось чудо!

Рядом мы, уже не меркнет радость!
...Разве то - каприз, о чём прошу я?
Подари, пусть в замкнутом пространстве,
Символ счастья - рыбку золотую...


Рецензии