Идёт распродажа бейцим

Идёт  распродажа  бейцим*.
Орут  продавцы,  что  есть  мочи.
Нахрапистый  продавец 
почти  что  серьёзно  пророчит 
всем  тем,  у  кого  есть  бейцим, 
и  радостей  и  аппетита.
«С  бейцим  вы  всегда – молодцы!
Без  них – в  рай  дорога  закрыта!»

Под  шутку  продажа  бейцим 
чудесно  почти  происходит.
А  рядом  молчат  продавцы, 
и  их  покупатель  обходит.

Отсюда  мораль  на  виду:
чтоб  только  с  бейцим  не  остаться 
и  не  оступиться  в  беду, 
всем  надо  шутить  и  смеяться.

*   бейцим - яйца (иврит)


Рецензии