Судьба и случай

,,МАДАМ" судьба,и ,,МИСТЕР" случай
 Играют с нами как хотят
 Творят из нас людей могучих
 И теребят нас как котят

 Судьба мудра на все деяния
Творя нам горе,и добро
 Несет нам встречи,раставания
 Любовь,свободу,беды,зло

 И случай роль свою играет
 То как волшебник,то злодей
 То он подножку подставляет
 Поднимит падующих людей

 И жизнь сравнению достойна
 С шумливой горную рекой
 То вроде бы течет спокойно
 То водопад,то вновь покой

 Волною сильно бьет о камни
Взбивая пену о каскад
То счастлив ты,то в душу ранен
Грустиш в печали,снова рад

И если ты с судьбой играеш
Идеш ты ей на перекор.
То будет день,беду познаеш.
С собой за теиш разговор.

Себя ты спросиш про былое.
Где прав ты был,где виноват.
Где испытал стяжание злое.
И где судьбе своей был рад.

И в этом длинном монологе.
За искренностью многих слов.
Поймеш што шел не той дорогой.
Купившись на мечты из снов.

Захочеться вернуть то время.
Где смог бы што то изменить.
Не быть тому,и своё бремя
Придется до конца носить.

Одумывшись забудь о прошлом.
И всё сначала начинай.
Не возвращайся к делам пошлым.
И жизнь цени,и радость знай.

Почувствовав тебя могучим.
И все проблемы строиш в ряд.
 Не забывай судьба и случай.
Играют с нами как хотят. !


Рецензии