Обещал художник

Обещал художник, хмуря бровь,
с первой восходящею звездою,
возродить на полотне любовь,
в сходстве удивительном со мною

Убирал мне локоны с лица,
на одежде складки поправляя,
пристально-внимательно в глазах,
он искал чего-то, ожидая...

Но, когда картина на стене,
красками играя, вдруг ожила,
слёз заплакать, не хватило мне,
там другая в кружевах кружила.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.