И буду болеть я, и буду терзаться...

И буду болеть я, и буду терзаться,
Но знаю: тебе больше не позвоню.
И пусть нелегко мне в ошибках признаться,
Себя одного только в этом виню.

Ты светлый мой ангел, и нет тебе места
Со мною под крышей, ведь я черный бес.
Когда-то была ты моею невестой,
А нынче не вместе, и след твой исчез.

Я запертый в клетке по собственной воле,
И лезу на стены, и в кровь кулаки.
Разбит и подавлен, не чувствую боли,
Хожу и сшибаю плечом косяки.

Забудусь на миг лишь на сумрачном ложе,
И взгляд отрешенный, гляжу в потолок.
Пытался забыть я тебя, ну и что же:
Я честно признаюсь, увы, но не смог.

Но нет, не звоню, не пишу и не смею…
В молчанье жестоком мне жизнь коротать.
И рот пересох и губы немеют,
В подушку уткнувшись безмолвно рыдать.

Звенит тишина, и я в ней утопаю,
В ладонях сжимаю остатки тепла.
И сном безмятежным в ночи засыпаю,
А сон тот последний… сжигает дотла.


Рецензии
сжигает...
с теплом

Просто Женщина-Мечта   07.01.2010 21:40     Заявить о нарушении
спасибо...
с взаимным теплом

Алексей Козырев   07.01.2010 22:09   Заявить о нарушении