Светлана Кузнецова. Северный сон мой...

               Второе гадание Светланы. Продолжение.

                Цикл 5. ОКРАИНА (продолжение).

СЕВЕРНЫЙ СОН МОЙ...

Темные дали комету колышут.
Хлеб не родится. Поэты не пишут.
Северный сои мой, высокие воды,
Ныне все ниже небесные своды.
Северный сон мой, шумливые стаи,
Ныне и вы молчаливыми стали.
Озеро детства, родимые реки,
Прежними вас не увидеть вовеки.
Льдинки застыли в глазах у любимых,
Прежде любовью моею хранимых.
Северный сон мой, не снись мне отныне,
Не предрекай пробужденья в пустыне.
Темные дали комету колышут.
Хлеб не родится. Поэты не пишут.
Северный сон мой...

***

Ностальгия — завещанный амок
Затеряться в забытой глуши.
За горами, за долами — замок,
Усыпальница детской души.

На закате полей разнотравье
Запредельною дышит тоской.
Сколько лет мы все пили за здравье
Там, где надо бы — за упокой.

Жизнь задумки мои не ласкала.
Заглушив завещанье отца.
И в бушующей бездне Байкала
Не увидеть родного лица.


Рецензии
Да-пророческое предсказание...
хлеб не родиться
поэты не пишут...

чуствую докатились!

спасибо Александра!

Ник.Чарус   09.01.2010 19:49     Заявить о нарушении
Да, Николай, Светлана Кузнецова, тонко чувствующая жизнь, любящая, без пафоса, родину, многое предвидела. Прочтите её "Русский венок".
Спасибо Вам за отзыв!
С уважением,
Александра

Александра Плохова   09.01.2010 20:05   Заявить о нарушении