На свете много золота, но все не соберёшь

На свете много золота, но все не соберёшь,
На свете много радости, но также много боли,
Как чайка на ветру, по жизни ты плывёшь,
Не зная, что судьба, тебе вдали готовит.

Идешь вперед во тьме, сквозь холод, как в тумане,
Пытаясь отогреть, свою ладонь в кармане,
Пытаясь отыскать миг счастья в этой стуже,
Средь мира, где никто уж никому не нужен.

Средь мира, где судьба к мечтам не справедлива,
Где человечность спит и балом правит сила.
Где убивают всех, кто сильным непокорны,
Стирают навсегда всё, что считают вздорным.

Здесь очень много зла и также много грязи,
Задиры и вруны вдруг попадают в князи,
Что помыслы чисты, уже никто не верит,
Лишь прогоняют прочь и закрывают двери.

Никто уже давно любви не помнит ценность,
Богатство, сила, власть здесь подкупают верность.
Жизнь большинства людей не стоит здесь и цента,
И многие убьют за большие проценты.

Мы будто муравьи, что копошатся в луже,
Не зная, что же нам для счастья в жизни нужно,
Забыв про те мечты, что волновали в детстве,
Когда мы жили все, не зная этих бедствий.

Но все же средь борьбы на небе звезды светят,
Быть может, наконец, кого-то счастье встретит,
Быть может и не так порочна эта лужа,
И все-таки кому-то, кто-то будет нужен.


Рецензии