Как просто...

Как просто телефонные слова
Цеплять гудками к разговору,
Который может продолжаться до утра.

Как близко электричество к вину.
На кухне лампочка узорно
Расписывает бликами струну.

Как сладко лед становится водой.
Холодный свет в туннеле горла
Полет дыхания уносит за собой.

Как трепетно желание любить
Не как всегда... Но непокорны
Попытки это чувство объяснить.

И так беспечно слушать голоса
В соседней комнате разбитой,
Что пляшет одиночества роса

На непобритых скулах. Не беда.
Дослушаю гудки - ночную пытку -
И выброшу... слова любви на провода.


Рецензии