Всё сменилось

ВСЁ СМЕНИЛОСЬ
Всё сменилось – люди и дома,
и земля  - как будто меньше стала…
В книге жизни – толстые тома,
твёрдые обложки - из металла.
Белые страницы холодны.
Прошлых лет
снегами запорошен
чей-то след в душе,
и очень сложен
в них сюжет…
И много до весны
ещё дней, и лет,
и, как не странно,
там царит,
почти что постоянно
дух борьбы за жизнь,
и яркий свет,
и загадка, и в конце – ответ
Для того, кто ищет.
Но сначала -
половодье, лодка у причала,
и плывёшь, неведомо, куда,
не часы, не месяцы – года!
И опять зима,
весна и лето,
и осенний листопад в столице,
и опять оставит кто-то где-то,
словно на заснеженной странице
книги жизни,
чёткий след в душе…
Почему так радостно? Уже
бьют куранты, и,
весь мир любя,
Вновь, Создатель,
слышу я Тебя!   


Рецензии
Замечательный стих! звучание его точно совпадает с идеей...

Ник Олаевич   12.01.2010 21:36     Заявить о нарушении