Мрак души

Холодно. Будто во тьме поднебесной.
Молчаньем закованы чьи-то шаги.
Во мраке души нет готических песен,
Песен церковных нет в мраке души.

Слышится чье-то почти недыханье,
Стоны цепей, заржавевших во мне.
Это – темница, поруб или спальня,
В которых томится тоска о тебе.

Веденье хлестнуло как будто жаром,
Во тьме зазвенели обрывки цепей.
Не плачу… Не плачу! Не больно! Ты знаешь
Как кружатся в танце тени теней?

Во мраке души нет свечи у окошка,
Есть только флажки и задвинутый клин.
Кривая у пропасти горной дорожка:
Во мраке души тебя ждет лабиринт.


Рецензии