О страхе

       Росли мы все под  флагом алым-
       Ему на верность присягали,
       Он надоел нам хуже редьки-
       Как фильм с Чапаевым и Петькой.

       Злых флибустьеров корабли
       Под алым вымпелом в бой шли,
       Сечи  малиновое знамя
       Казак всех- уважать заставил.

       Гуляла вольница по миру…
       Клинки- как бритвы,в шапках-дыры,
       А в ком терпеть хватало сил-
       Под гнетом непосильным жил.

       Любую выполнял работу-
       На поле,фабриках,заводах,
       На рудниках,и кораблях…
       Калечил души-липкий страх.

       Страх потерять свою работу,
       Погибнуть в мерзкую погоду,
       Страх пред начальником,солдатом,
       Страх стать отверженным,проклятым.

       Страх одиночества,и боли,
       Безвестно сгинуть в Диком поле,
       Страх разоренья,пред расплатой,
       И страх быть выгнанным из хаты.

       В цепях страх содержит раба,
       И страхом правится толпа
       Когда людей под флаг любой
       Тиран сгоняет в строй тупой.

       Мужчина- сам- воюет с страхом,
       За братьев-в петлю,и на плаху,
       Пока ж в лесу,горах иль Поле
       Да с волчьей стаей-Ты-свободен!

                29.05.99.


Рецензии
Возможно Вы правы, но мне 58 лет и такого страха я не испытывала, а вот страх за близких мне людей пробирает до костей

С уважением

Лидия Гржибовская   15.01.2010 07:49     Заявить о нарушении
Страх-не за себя-всегда сильнее.А я,наблюдая за людьми в течение своей жизни,понял-именно страх-самый сильный противник.С его помощью нами манипулируют на уровне инстинктов.И многие этого даже не осознают.Спасибо.

Сергей Улитин   15.01.2010 09:18   Заявить о нарушении