Я черта другом посчитал...

Я черта другом посчитал
На свет слепо глядя,
Грехами верно помогал
И даже от себя тая.
Этот ангел мне рай создаст,
Искусственную картину
И раньше времени отдаст,
Взамен забрав мою душу.
Для меня: он есть товарищь,
Для него: я - раб его.
Мне хотелось бы поверить,
Но верю ли я в того?
Лже-правду мне покажет,
Покажет дряхлую жизнь.
Красивую сказку расскажет,
Расскажет как это получить.
Сладок вкус превкушения,
Когда есть ключик дверца.
Желание обманет разум,
Разум обманет сердце.
Мои поступки станут честью,
Хотя это бесчестие, если честно.
Хоть это и будет - счастием,
Оно обмана часть.
А участь моя решена,
Я деман, я правая рука
Этого могущего зла,
Быть может это даже судьба...  Наверное...


Рецензии