Такая трудная наука

Учиться в этом Мире жить
такая трудная наука:
и счастьем надо дорожить,
и тем, что называем скука.
И болью, смехом и слезой,
и всем, что к сердцу прикипает,
и знаем, что бывает сбой,
но без накладок не бывает.
Голодных сытый не поймет,
слепых- глухой, но суть не в этом:
кто благ и радость тихо ждет-
к тому не ходят за советом.
Учиться в этом Мире жить-
познать лишение и горе,
и радость как огонь добыть,
и истину в нелегком споре.
И уходить за горизонт,
который в руки не дается,
и в дождь отдать другому зонт-
фортуна пусть в лицо смеется.
И труд во благо, и потери-
себя заставить делать шаг,
когда душа кричит:"Не верю-
ты для себя стал первый враг!"
И признавать: учиться жить-
такая трудная наука-
в ней счастьем надо дорожить
и тем, что называем скука.


Рецензии
У вас легко читаемый слог. С уважением.

Татьяна Савицкая   02.03.2010 13:11     Заявить о нарушении
Милая Татьяна!
Спасибо за короткую, но очень емкую рецнзию!
Я действительно нелюдим и мой самый близкий собеседник- бумага, которая все терпит.
Еще раз спасибо!
С теплом и уважением В.

Виктор Непомнящий   03.03.2010 16:41   Заявить о нарушении
Мне ваши стихи близкИ. Буду заходить еще. Татьяна.

Татьяна Савицкая   03.03.2010 17:08   Заявить о нарушении