Город

Город опять замурованный снегом,
Серыми коробками мертвых высоток,
Лесками кабелей, траурным небом
И крестовиной дорог-переплетов
 
Яркий неон на витринах стеклянных,
Днем - серость ламп, запыленных зрачками.
Мимикрия неба на грязном асфальте
Запуталась в стеблях фонарных печатей
 
Раскисшая каша в химической соли
Росой оседает на мокрых ботинках.
В троллейбусах пахнет ментоловой злобой,
Рассохшейся, старой, техничной резиной.
 
Газели желтеющей язвой-нарывом
Себя разрывают гноящейся плотью
И сепсисной гнилью - своим содержимым,
Других заражая за сотнею сотней.
 
Бактерии в капсулах из драгметалла-
Живые геномы отравленных мускул-
По венам дорог, пробуравленных сталью,
Подвержены импульсом стадного чувства.
 
Скривились хребты полумертвых деревьев
Над тромбом машин и атеросклерозом.
Удавками труб электрической сети
Город степенно достигнул некроза


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.