Участник 10

                МУКИ  ТВОРЧЕСТВА
Это что же за заданье? Темы нет, объем любой.
В горле КОМ, ДРОЖИТ ДЫХАНЬЕ – впереди словесный бой.
Не могу без темы, братцы! Сто пятнадцать прошлых слов!
Как же в них мне разобраться, не нарушив всех основ?

Это выдумка Ларисы, или все придумал Оз?
УГОЛ  есть – нет биссектрисы. Как им это удалось?!
Веня это, или Слава  нам придумали УРОК?
Постарались оба, браво! И в ПРИВЫЧНЫЙ, явно, срок!

Да возможно ли приладить  АРУ,  БУС, ЛАЙД`У,  БУЁК?
Мне УТИЛЬ тут будет гадить, БЕСКОНЕЧНОСТЬ и УЁК.
Так и хочется ругнуться, но в словах не дали мат.
Если мне умом свихнуться, кто же станет виноват?

ШИКША с ними, буду проще: ДОМ – к БЕТОНУ, СКРИП – к БРЕВНУ.
КОТЛОВАН с ПЕСКОМ  - у рощи, ЧАСТЬ ТАЙГИ она,  к сему.
Подойдут и КУБ с БРИКЕТОМ. СВЕЧКОЙ выглядит ЛУНА.
Не ФОНАРЬ, но все ж, при этом, освещает дом она.

МАРИНАД, конечно, в БАНКЕ, по РЕЦЕПТУ там и СОЛЬ.
(А писали раньше –  в склянке – в МЫСЛЯХ те слова не тронь!)
ГРЕХ ворчать, СУДЬБА не била под РЕБРО в РАЙОН ГРУДИ.
ЗОМБИ, УЖАС, `ОРГАН, ВИЛЫ – тема все одна, гляди.

Да прибавить к ним: КОЛЕНИ, ПИЩА, СТВОЛ, КАМЫШ, ТУМАН,
ГОРИЗОНТ, чуть-чуть МЕТЕЛИ. К ним  – ИЛЛЮЗИИ обман.
Не забыть ОГОНЬ и ВОЗДУХ, ВОДУ, ФРЕСКУ, БЛЕСКа ГЛАЗ,
ЛЕЙКУ, ЛИФТ и ШУМа отзвук – это выручит как раз.

Расскажу я о ПРИМЕТЕ, и АКУСТИКЕ, ТОЛПЕ,
ДНЕВНИКЕ, о ТУАЛЕТЕ – все, что вспоминалось мне.
На ВОЛНЕ прекрасной ПЕСНИ, БЫЛИ  ВЫХОД нахожу,
Я БОРДЮР с ПОЛОСКОЙ вместе очень просто обхожу.

СВИСТ прорвался сквозь ЖУРЧАНЬЕ, и ДУША уходит в ТЕНЬ.
ПИСЬМЕЦО читаю. РЖАНЬЕ…. значит, ОБОРВАЛСЯ день.
…КЛЮЧ  КУПЕЦ на стол  положит и РАК`УШКИ – торговать.
Нам БИЛЕТИКИ предложит, к ним ЗАПИСКИ  – толковать.

Будут там ШАРФЫ, РАСЧЕСКИ, САКСОФОН, БРЕЛКИ, ПАКЕТ,
Только гребней для прически у него, как видно, нет!
…ФИОЛЕТОВЫЙ прокрался ЛУЧ сквозь ОБЛАКО  СТЕНЫ.
СТРЕЛКОЙ Солнца он казался, НИТЬЮ ВОЛОСА ЗЕМЛИ.

Разве это не ОБИДНО -  места мало СОЛОВЬЮ.
Кроху- пташку еле видно, пенье я его люблю.
Как заводит он коленца, сразу хочется внимать.
Как ПРИПРАВА это средство -  вкусно жить да поживать.

ВАТА, ГЕН, ПИНЦЕТ и СЛЕПОК, МАСЛО, ШИРМА, ШТУКА, СОН
(Да к тому же был некрепок по болезни ВЧЕРА он):
– Эти пахнут медициной, ЗАПАХ есть её такой.
Нужно вылечить нам СПИНУ – ей даем тепло, покой.


ШАЛОСТЬ в меру мне приятна, если  мера налицо.
…Мне куда воткнуть ОБРАТНО, ПЕПСИ, МАЯТНИК, ЯЙЦО?
ЛЕГИОН  остался тоже. А в конце поставлю  СТОП!
Все слова ушли! Похоже, я совсем не остолоп!!!


Рецензии