Игры

Лает, мечется черный щенок
Звонким голосом мир сотрясая.
Думал - брошен... Ему невдомек -   
Уже скоро вернется хозяин.   

Щедро руки черныш облизал, 
Покрутился, упал кверху брюхом,
Вновь поднялся, хвостом завилял,
Даже дал почесать себе ухо. 

Заблестели щенячьи глаза
Тихой грустью  и детской тоскою,
Лишь хозяин ушел, вдруг у пса
Радость встречи сменилась бедою.

Мы, бывает, не видим порой
Настоящих, красивых    душою.
Для нас  чувства бывают игрой,
К сожаленью,  игрою с собою... 


Рецензии