Потягивает абсент Винсент

Потягивает абсент Винсент…
«Сердце поэзии – обыденность.
Любой мясник, поковырявшись
в своей душе
на стол положит перед вами
кусочки жалости
мгновенья, когда лезвие ножа
влюбляется в податливую мягкость кожи
на шее, но уже
поздно: вечер, бисер
огоньков, дырка кровавая
заката, пробоина,
прорыв сияния  иного мира,
рубиновая внутренность граната,
пятно вина,
тело-квартира-окно, стекло
разбито, за стеклом зима,
деревья черные, их ветки
будто лиры, ветер использовал и
многие сломал.
Снежинки правят бал.
На ледяной дороге кровь
пунктиром  тянется куда-то
за квартал.

Другой квартал: окраина, задворки,
мусор, гарь, печальные каморки
жителей с опухшими лицАми,
и с мутными жестокими глазами.
Кровь тянется к бетонному забору.
Вороны каркают кружась,
с замерзшим небом осуществляя связь.

«**** я всю вашу контору», -
кровью написано(артериальноювенозною), - «смеясь».»

- Потягивает абсент Винсент. (умора)


Рецензии