Рождество

Лечу, по заснеженной дали
На тройке гнедых скакунов.
Они меня нехотя взяли
У первых крестьянских стогов.

Хозяин подбросит за водку,
Уж так на Руси повелось.
А если бы вёз он молодку,
Платить бы дороже пришлось…

Но вот деревенька под снегом,
Как баба укрыта платком.
Здороваюсь с хитрым соседом.
Иду в неухоженный дом.

Налажены печи и свечи.
Поленья трещат весело.
Вползает рождественский вечер
В забытое Богом село.
               *****


Рецензии