И опять в полудреме приснилось

И опять  в полудреме приснилось
То, что сбыться когда-то могло,
То, что ласковым бликом искрилось,
То, что билось крылом о стекло.
То, что майской дышало сиренью
И шептало, листвой шелестя,
И бродило невидимой тенью
Под косыми лучами дождя.
И в июле, пропахшем полынью,
Растворяло полуденный зной
Свежим ливнем, и дымчатой синью,
И водой родника ледяной.
Все, что пело, звенело, смеялось
И сливалось в касании тел.
То, что вслух называть я боялось,
То, что ты осознать не хотел.
И сжимаясь в гриппозном ознобе,
Жаркий край простыни теребя,
Я в февральском оконном проеме
В странном сне воплощаю тебя.
Как легко в димедрольном продроме
Отдаваться тебе или сну,
И забыться в сладчайшей истоме,
Раствориться в целительной дреме
И февральскую пить тишину.

                2008


Рецензии
...а февраль - вообще сложный месяц :) много в нем всяких странностей...

Юлия Вергилёва   10.01.2010 17:11     Заявить о нарушении
Да, единственный месяц с переменным количеством дней. Если честно, не очень его люблю. Всегда трудно ждать весну... Кажется, что уже и не наступит...

Дарья Сухова 2   17.01.2010 19:19   Заявить о нарушении