Зазеркалье

Сколько раз нас видели зеркала,
Растворяя в призрачном зазеркальи.
Ночь из нитей звездных руно плела,
Чтоб укутать плечи блестящей шалью.

Я, боясь увидеть немую грань,
Различить пыталась в зеркальной глади
Наших судеб странную филигрань
За сплетеньем рук и узнать во взгляде,
                моем собственном,
На вопрос ответ.
Отраженье плыло, Земля кружилась,
И бродили дни в хороводе лет,
И текла нелепая кровь по жилам.

Сколько раз нас видели зеркала,
Чтобы вспомнить после! Да разве важно,
Если ночь последняя истекла
По щеке слезою в платок бумажный.

                2007
 


Рецензии