Мозаика Лондона

Застыл St Paul's на сером небосклоне, -
Паук в пересеченье переулков, -
Ждет грешников в своей столетней дреме.
Не хочет сердце и стучится гулко

Туда идти, а где-то на востоке
В торец линейки смотрит темной силой
Застывшая, как визави напротив,
Бесцельная бездонная Россия.

На устье Темзы выдохом ложится
Чуть подогретый городом циклон,
И черные откормленные птицы
Который век спокойный дарят сон.

Поднявшись выше, я букет ромашек
Гаданием по ветру растреплю.
От пересчета лепестков уставший,
Вдруг, закричу: Конечно же люблю!

Отмоет флаг, полощущийся в небе,
От синевы утраченных морей
Холодный дождь, в синдроме абстинентном
Без парусов линейных кораблей.

Как линзы капли улеглись на стеклах
Из бусин, не врученных дикарям.
И пальмы основательно продрогли,
Не вымолив привычный им туман.

Сквозь копоть тошнотою рыбо-чипсов
Традиции впитались в кирпичи.
Но слышатся восточные молитвы,
На время ливерпульцев заглушив.

Не рады нам, но Родина подавно
Не ждет вестей с туманных островов.
Она не кстати стала златоглавой,
Но веры не прибавила в любовь…


Рецензии
Печально вам, от нынешней эпохи,
забита грусть к вам в трубку, как табак,
и курится, я не скажу что плохо,
но мыслится уже не в облаках. -
А я иду походкой генерала
среди страны, не поймана никем,
и вижу все вокруг до боли старым,
не современным, кажется, совсем.
Мой Питер тот же, зацелован мостик,
и плесенью покусаны дома,
никто меня быть новою не просит,
и я как мир - велИка и стара.
🤣 хорошего настроения, мой рррр.

Види Вичи   21.12.2022 16:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.