Божественный дар

(Военные успехи енисейских кыргызов объяснялись тем, что они первыми
научились отливать мечи из "небесного" железа... академик НАН КР и РАН А.Плоских)

Талант - это меч енисейских кыргызов
во имя спасения народа отлитый,
божественным мастером из метеорита,
которым владеть надо бескорыстно
и исключительно в целях защиты,
иначе он сможет к ложным целям  увлечь,
крушить налево и направо, ранить, жечь
в слепой и неуправляемой ярости,
или стать  предметом наживы и страсти,
превратившись в орудие воров и бандитов,
чтобы грабить по ночам караваны.


Но может меч подрядиться и на лесоповале,
как топор - так жалко и нерационально -
в поисках   путей выживания и пропитания,
малодушия и трусости оправдания 
пока не источится и не обретет конец бесславный.

Бог наделяет этим даром
для вечной славы или вечного проклятия.
Ты станешь преступником,расстратив его даром,
даже если сделаешь себе харакири
обломком лезвия из метеорита,
как проворовавшийся и сбежавший от народа правитель.
 


Рецензии