с Ивушкой

Не горюнься, Ива, наклонясь к воде,
Расскажи, что думаешь, честно, обо мне.
Будет ли день светел тот в моей судьбе,
Чтоб кого-то встретил и пришёл к тебе?

           Волн послушать сказку, звёздочки считать,
           К тебе прислонившись, нежно обнимать.
           С ветерком поспорив, тихо так сидеть,
           Ночкой мило-сонной в травушку прилечь.

Отчего же, Ивушка, про меня молчишь,
Тонкими листочками, гладя, шевелишь?
Иль совсем пропащий, с высоты скажи -
Васильком гуляю, я в полях из лжи?

          Что Душе неймётся и на ней тоска,
          Смех чего не льётся, а молчит пока?
          Черви точат мысли, сердце рвётся вон,
          В голове печальный колокольный звон.

Прошлое навей мне, деревцо зелёное,
Не про то, что детство у меня холёное.
Подскажи, куда теперь горе-думы деть,
Как в сундук окованный сиротство запереть.

         И хватит ли мне мОченьки, чтобы не кричать?
         Не кончится ль бечёвочка, страданья увязать?
         Буду непутёвой слушать головой.
         Наклонись пониже, пошепчись со мной.

Дам зарок: ту сказку ветер унесёт
Между звёзд запутает, а коль придёт черёд,
Выйду в тёмно-поле, вверху её прочту.
 Мне она -  подмога,  развеет грусть-нудьгу ..

         Ну вот, поговорили мы наедине.
         Сам себе поведал о своей беде.
         Спасибо, не прогнала Ива от себя,
         Ещё наговорюсь с тобой когда-то я ...

Коль в берег сырой лягу, к воде наискосок,
Мне кто-то гроб закажет из ивовых  досОк.

               


Рецензии
Что сказать?.. Жизненно...))

А как будет дальше - Бог весть...))

С добром, Станислав

Станислав Николаевич Брижатый   25.12.2023 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.