ИТОГ

1989г.


Я не смогла сберечь уют,
Тепло в домашнем очаге.
Откуда взяться ему тут?
Когда вся жизнь, как на игле.

Уж 20 лет   прошло с тех пор,
Когда,  как все я стала мамой,
Но в душу вкрался гнусный вор,
И нЕ дал перепрыгнуть яму.

Он в бездну подтолкнул ничком,
Руки не пОдал, не помог.
Злорадствуя своим смешком,
Он только подводил итог.

Всё чаще я сижу одна
Стихия душу рвёт печалью.
И в этом лишь моя  вина,
Не оценив первоначально.

В ней заключён секрет судьбы
И жизни всей тупой закон,
Кто раньше встанет на дыбы
Тому быть хитрым смельчаком.


Рецензии