Рождественское

Маленький Ангел мне сел на ладонь..
Крылья сложил и пропел мне негромко…
-Сколько сегодня ты сделала дел?
-Много, конечно…
-А сколько же добрых?
-Мать навестила…
-Неплохо…Еще?
-Кошек бездомных кормила …
-Мило…
-Всех поздравляла в Инете…
-Еще?
 Что же  осталось в секрете?
-Ты перед Богом склонила чело?
Мысли свои укротила?
Скоро Рождение сына его…
Как ты себя победила?
Чисты ли мысли, чиста ли душой…
Плоть свою тешить забыла?
Или ,как прежде, дом полон едой…
Мысли грешны ,как и были?...
Не подготовилась, не соблюла
То, что должна была сделать…
Вот и болит ,вот и стонет Душа…
Что Благодати теперь не изведать…

05.01.2010


Рецензии