Гнездо. Из Федерико Гарсиа Лорки

ГНЕЗДО – NIDO
1919

Что в душе берегу я
в эти грусти минуты?
Кто мой лес золочёный
нагло рубит под корень?
Что прочту я в ознобе
серебристого зеркала –
что приносит мне утро
на подносе реки?
Ветви – творчество вяза –
здесь, в лесу моём, срублены?
Что меня потрясает?
Дождь молчанья колючий?
Если мёртвой любовь мою
прячет берег печали,
там, вдали, за рекою,
ежевика скрывает
от меня то, что в тайне
только что  родилось?


Рецензии