И снова Рождество

Ну, кто говорит о жалости? Вот если бы каплю хорошего!.. Но мне за недетские шалости, наверно, давно не положено. И, может быть, даже горести в пути для меня предусмотрены? Да только, такая история, наверное, вслух бы не стоило… но этой зимой за окнами снег больше волшебно не падает, метель, как тогда, не кружится. Я даже не знаю, надо ли, чтоб в лед закатались лужицы. Чтоб видеть твое Рождение, как чудо великое, славное, меня с полосы отчуждения согнать обязательно надо ли? Ведь, кажется, в вере истинной главное – верить, не думая? А я со своими мыслями, как дура такая умная. Сама будто напророчила. Да, было неизлечимо… И вот теперь память ночью, под сердце, так, между прочим, как будто бы без причины.

Пожалуйста, пусть не сбудется, не надо мне больше апреля. Пусть снова пурга закрутится, и я, может быть, поверю. Ведь я же в тебя и с мыслями. А как же иначе? Еще в кого? Да Бог с нею, с этой истиной. Ведь ты же с нею?
С Рождеством.


Рецензии
С Рождеством ! ! !

Фаина Фанни   07.01.2010 01:01     Заявить о нарушении