Моя душа...

Моя душа, свеча в моем окне
И шорох воска, льющего на пальцы.
Загадочные тени на стене –
Раскрытых книг, цветов в стеклянной вазе.

Моя душа,
                сентиментальный вальс
На стареньком разбитом фортепьяно,
Мой неумелый, путаный рассказ,
Отчаянно пылающая рана –

В стеклянной вазе на моем столе –
Еще полураскрытого бутона.
Моя душа,
                на жаркой голове
Сплетенье тонких белых пальцев, словно

Венец на право – петь и право – быть
Одной свече в пустом холодном доме,
И нетерпенье капель воска – лить
Свое тепло на белые ладони, –

На право – петь и право – быть, пока
Запутываясь в сбивчивом рассказе,
На право нераскрытого цветка
Еще цвести в простой стеклянной вазе.
                17.06.1984


Рецензии