Печально

Осенние могильные цветы,
Безжалостно вонзённые в скелеты,
Так беззаботно под холодным взглядом
Поют о правильности и о вечности.
Так странно наблюдать со стороны
Асфальтовое пасмурное небо.
Оно бросает камни братьям в лица,
А мы всё молимся, на согнутых коленях.

Кидая по-щенячьи верный взгляд,
Туда, откуда свет от яркой лампы,
Мы натыкаемся на синий потолок,
Гирляндами увешанный и сказками.
Теряем равновесие. Летим.
Не чуя почвы верим в мягкое падение.
Но сожаления не следует. Испуг.
Бессмысленная вера в лучшее нас губит...

Смешно над этими весёлыми улыбками,
Которые рождаются от вида, лишь
Ползущих из-под почвы чьи-то старых рук,
Которые стремятся ухватиться
За платья из святых молитв и злых надежд.
Невежеством наполненная тишина
Желает превратиться в крик отчаяния...
Печально, как печально видеть это!

19 ноября 2008 года.


Рецензии