Проклятая красотой

Она для всех – предел мечтаний.
В холодном отражении глаз её –
Осталась лишь стена страданий,
И от надежд – одно стекло.

Слезами по осколкам этим
Она идёт, свой крест неся.
Мешает счастью неземному ей –
Неземная красота.

На бледной коже – дерзкий вызов,
И недоступность на устах,
С тихим благоговением люди
Пред ней испытывают страх.

Она как проклята. По миру
Идёт, не ведая того,
Что те, кто красотой владеют,
Однажды потеряют всё.

26 июня 2008 года.


Рецензии
Ну, вот, Ваше стихотворение о красавице, как и моё о некрасивой, ещё раз доказывает, что не в красоте-то дело! С теплом!

Елена Стёпина Стратович   16.01.2010 13:45     Заявить о нарушении