Месть убитых птиц

Без правды, без идеи, без надежд,
Мы раскаленной проволокой на небе
Рисуем свою правду без одежд,
Без мудрости, без радости, без темы.

Рисуем на холодных небесах
Свои горячие мечты. И чьи-то птицы
Их задевая обжигаются. И страх
В глазах у них вниз вертикально мчится.

Они ловушек наших больше не простят.
Они восстанут из глубокой мерзкой бездны,
И наши судьбы так безжалостно решат,
Отчаянно и глупо бесполезно.

Над головами – слышны крики злобных птиц –
Ужасные, жестокие, пустые,
Мы видим отражение их глазниц
В своих глазах. Какие-то чужие

Мелькают силуэты за спиной –
Уродства тел, большие руки-крылья.
И мы уже покаялись с тобой
О нашем глупом, злостном изобилие.

Любого за всю жизнь настигнет месть,
Среди буднего дня, пустых зарниц,
И для кого-то она будет смерти весть,
Ну а для нас – убитых стая птиц.

Мы сами строим себе грешный мир,
И постоянно нам не по пути
Друг с другом, с верой, счастьем и с другим,
Но мы и не пытаемся найти

Свободу, свет, родную душу, небо.
Мы просто разукрасили закат,
И этим самым, в оправдание лету
Сказали, что никто не виноват…

26 июня 2008 года.


Рецензии