Картина счастливого одиночества

Я стала художником. Ветром
Рисую железные стены,
Свободой - холодную клетку,
Прохладой - шипы из азота.

Я стала художником. Звёздами,
Под ноги, ковром, будут травы
Сиять разноцветными феями,
Которые скорбью рисованы.

Я стала художником. Дымом
Моей сигареты потухшей,
Рисую свинцовое небо,
На небе - слезами, луну.

Я стала художником. Цепи
Рисую улыбками радости,
Они, словно змеи, сковали нас,
А мы, несомненно, так счастливы!

Я кровью рисую эмоции!
Я их создаю из иллюзии!
Я плачу! – картина промокла, и,
Я в ней растекаюсь осколками!

Я – кукла в руках своих красок, но
Себе нарисую гармонию
Из вечной душевной депрессии,
Из боли,
Из страха,
Из глупости.

Из собственного одиночества…

11 февраля 2008 года.


Рецензии